+7 3452 790-992 г. Тюмень, ул. Комсомольская, 57

Фестиваль нового урожая в «Da Cesca»

В последние недели осени в итальянских провинциях традиционно проводят фестивали нового урожая. Это праздник настоящего вкусового изобилия, дегустации национальных блюд - копченостей, колбас, запеченного со специями мяса, свежего хлеба, вкуснейших десертов и конечно напитков из молодого винограда.

Плоды винограда – главный атрибут праздника нового урожая. Народные гуляния сопровождаются дегустацией напитков, которые льются хмельными струями из дубовых бочек. Истинные гурманы наслаждаются вкусовыми ощущениями, ароматами, оценивают послевкусие, улавливают оттенки имбиря, кориандра, корицы…

Почувствовать себя настоящим итальянцем и познакомиться с уникальным характером напитков, приготовленных из молодого винограда можно, посетив ресторан-тратторию «Da Cesca». С 22 ноября здесь действуют специальные предложения на блюда и напитки, приготовленные из овощей и фруктов нового урожая.

Для тех, кто стремится следить за своим здоровьем и фигурой в «Da Cesca» предлагают попробовать суп-пюре из красавицы тыквы. Словно осеннее солнце заглянет в вашу тарелку. Ярко-оранжевый цвет вызовет аппетит, а сочетание тыквы с нежными сливками и букетом итальянских специй сделает вас поклонником этого золотистого овоща, богатого витаминами и минералы. Кстати, в тыкве в 5 раз больше каротина, чем в моркови. Он полезен для сохранения остроты зрения. Тыквенный суп в «Da Cesca» подается с утиной грудкой. Так что приятное чувство сытости без лишних калорий  вам обеспечено. В меню ресторана можно выбрать и традиционные мясные деликатесы, которые готовят по случаю праздника урожая итальянские хозяйки. А на десерт шеф повар «Da Cesca» предлагает гостям отведать запеченную грушу. Её подают с благородным голубым сыром и сладким соусом. Кусочки просто тают во рту, даря радость вкуса. А мысль о том, что этот десерт не вредит фигуре, еще больше улучшает настроение.

И конечно, любая итальянская застолье не будет по-настоящему завершена без традиционных напитков из винограда. Ведь итальянцы как никто другой знают в нем толк. Задолго до французов итальянские виноделы создавали рукописи с описанием качеств винограда, его вкусовых особенностей, советы по употреблению и сочетанию напитков из его плодов с теми или иными блюдами. Сегодня напитки из  итальянского винограда имеют всеобщее признание, каждая 5 бутылка в мире сделана в Италии!

Примите участие в празднике нового урожая! Испытайте новые вкусовые ощущения! Приходите в «Da Cesca» и станьте частью нашей итальянской семьи!

21.11.2013