+7 3452 790-992 г. Тюмень, ул. Комсомольская, 57

Постные блюда на любой вкус в «Da Cesca»!

Ресторан домашней итальянской кухни Da Cesca (Да Ческа) предлагает своим гостям разнообразное постное меню. Кто-то отказывается от скоромной пищи регулярно, следуя всем церковным предписаниям, а кто-то собирается поститься впервые, делая для себя небольшие послабления и допуская употребление в некоторые дни поста морепродуктов. И те, и другие найдут в Da Cesca блюда на свой вкус. Наши повара убеждены, что в пост можно питаться разнообразно, вкусно и полезно. Убедитесь в этом, посетив в Da Cesca!

В качестве закуски помимо традиционного овощного салата можно попробовать салат «Верде» с авокадо, огурцом и заправкой из малинового уксуса. Экзотический плод добавляет в этот салат так нужных весной витаминов и минералов. Авокадо отлично заменяет яйца и мясо. А салат из маринованного лосося с апельсинами понравится тем, кто предпочитает искать новое в обычном. Кстати, лосось в нашем ресторане маринуют самостоятельно по особому рецепту.

После закусок очередь за супчиком: постный итальянский овощной суп или суп из чечевицы, а может быть тыквенный крем-суп или суп из сельдерея? Яркие, нежные, наполненные вкусом они подарят ощущение приятной сытости.

Итальянский обед не будет настоящим, если на столе не появится Фокачча – постная лепешка с оливковым маслом, солью или розмарином. Фокачча в Da Cesca готовится по старинному семейному рецепту. Весь секрет в пропорции традиционных ингредиентов и способе замеса теста. Это стоит попробовать!

В пост можно приготовить немало вкусных блюд из растительных ингредиентов, не прибегая к мясу, молоку, яйцам и т.д. Например – свежую пасту с томатами конкасе. Это красочное и сытное блюдо радует богатым ароматом волшебных пряностей и специй. Еще один вид постной пасты - фарфале с шампиньонами в томатном соусе. Это по-настоящему весеннее блюдо. Форма пасты полностью отражает ее название: "фарфалле" по-итальянски переводится как "бабочка".

Большое внимание в постном меню уделяется десертам. Разнообразные фрукты, запеченные с медом и орехами, поднимают настроение и спасают от уныния!

21.03.2014